Cet armagnac à la robe transparente offre un nez sur la fraîcheur avec une aromatique portant sur les notes mentholées et le citron vert. La bouche est sur la même base aromatique que le nez, avec une dominante de pêche blanche et nectarine soulignée par des arômes de fleurs blanches (type jasmin). La finale est herbacée, sur le concombre et citron vert. Distillation en alambic armagnacais continu, simple chauffe alimenté au bois La Blanche est de l'eau-de-vie sortie de l'alambic réduite avec des petites eaux.
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De couleur rose pâle, ce vin effervescent est dominé par le fruité des fruits rouges, tandis que ses douces notes vanillées, rappelant la "barbe à papa", sont équilibrées par une belle vivacité.
Né de la volonté de Mathieu BERAUT de faire un vin naturel, pétillant et surtout à faible degré d'alcool, le Pilaho, a enfin vu le jour après des années de test et de réflexion. Faiblement alcoolisé, naturellement sucré, délicatement pétillant.
Un joli blanc pétillant à la fois gourmand et rafraichissant qui séduit par sa robe jaune aux reflets verts. Il est animé par des bulles persistantes et de taille moyenne, qui annoncent une belle vivacité. Au nez, on retrouve la pomme croquante, la pêche et les fruits de la passion qui se mêlent à une touche florale de chèvrefeuille. En bouche, l’effervescence est douce. La pêche et la pomme dominent, suivies par une pointe de clémentine qui réveillent le palais. La finale légèrement sucrée prolonge le plaisir.
Ce vin offre une robe rouge rubis. Le nez s’ouvre sur des notes de fruits rouges, notamment, la cerise griotte et la fraise qui dominent. La bouche est légère, délicatement poivrée et aux tanins souples.
Ce vin offre une robe argentée au reflet vert. Le nez s’ouvre sur des notes de fruits à chair jaune (pêche, abricot), mais aussi celle de fleurs (tilleul, chèvrefeuille). La bouche est fraîche et expressive.
Ce rosé charme dès le premier regard avec une robe rose pâle aux reflets saumonés, brillante et délicate. Le nez s’ouvre sur des notes fraîches et florales de coquelicot, fraise, framboise et violette, parfois accompagnées d’un zeste d’agrumes ou de bergamote. La bouche, fruitée et rafraîchissante, marie la douceur des fruits rouges (fraise, groseille) à une finale tendre rehaussée par une touche florale et zestée.
Un vin blanc demi-sec gourmand à la robe jaune paille aux reflets dorés. Le nez exhale des parfums exotiques de pamplemousse, mangue, ananas, complétés par des notes de pêche et de fruits à noyau. En bouche, l’attaque est ronde et fruitée, soutenue par une fraîcheur vibrante, puis s’ouvre sur des nuances de pêche en sirop, pomme verte, avec une finale persistante sur la mangue‑ananas..
Un rosé moelleux et gourmand, à la robe rose pêche/saumon clair aux reflets argentés. Le nez s’ouvre sur des parfums de fraises Tagada, framboise, groseille, parfois soulignés de pêche et pamplemousse. La bouche est fraîche, onctueuse, avec des notes de bonbon anglais, guimauve, fleur d’oranger, et une finale zestée d’orange.