Amandes grillées au piment d'Espelette - Biscuiterie Mordicus
100 g
Producteur: Biscuiterie Mordicus
Région: Béarn - Pau - France
Ingrédients : Amandes*, gomme végétale*, piment d'Espelette*, sel de Salies de Béarn. *Issus de l'agriculture biologique
Allergènes : amandes. Présence dans l'atelier de fruits à coque, lait, oeuf et gluten.
Amandes biologiques grillées, croquantes, dorées à point, relevées comme il faut grâce au piment d’Espelette, pour un bon équilibre entre la douceur de l’amande et le caractère épicé.
Fondée en 2019 au pied des Pyrénées (Pau), Moridcus fait appel à des ingrédients locaux garantis sans additifs, colorants ni conservateurs, matières premières équitables, toutes respectueuses d’une agriculture engagée pour le vivant permettent de lier l’Humain & la Nature.
Natalia et Emmanuel ont décidé de créer un projet ambitieux : la première et seule biscuiterie bio des Landes. Elle se positionne dans le cadre d’une alimentation plus saine et nutritive au quotidien, par le choix sélectif des ingrédients qui composent ses biscuits comme les farines complètes, les sucres non raffinés, les fruits secs et séchés et les fromages fermiers régionaux.
Cette pâte offre une robe noire profonde et brillante. Le nez dévoile des notes caramel, balsamiques et légèrement fumées. En bouche, l’attaque est douce et sucrée, suivie d’arômes umami, réglissés et acidulés, avec une texture lisse et fondante.
Producteur : Tchanqué – Saveurs d’Aqui.
Région : Marcheprime - Landes (Sud‑Ouest de la France)
Ingrédients : pomme de terre (70,4%), huile de tournesol française(28,5%), sel de Salies-de‑Béarn(0,5%), piment d'Espelette (0,8%)
Allergènes : Traces éventuelles d'arachides.
Conditionnement : Sachet de 125 g.
Ces chips artisanales cuites au chaudron ont un goût intense, moins gras, avec une texture croustillante et juste salées comme il faut.
Ce sel aromatisé offre une couleur légèrement grisée. Au nez, on détecte les douces notes caramélisées et fumées de l’ail noir. En bouche, il révèle un goût salé délicat enrichi d’une puissante touche umami, idéale pour sublimer vos plats.
Ces chips fines et croquantes on un goût relevé grâce au piment d’Espelette, mais sans excès — association “salé / légèrement piquant”, permettant une dégustation conviviale.
Natalia et Emmanuel ont décidé de créer un projet ambitieux : la première et seule biscuiterie bio des Landes. Elle se positionne dans le cadre d’une alimentation plus saine et nutritive au quotidien, par le choix sélectif des ingrédients qui composent ses biscuits comme les farines complètes, les sucres non raffinés, les fruits secs et séchés et les fromages fermiers régionaux.
Chips artisanales croustillantes.
Parfum puissant mais raffiné de truffe d’été, avec notes boisées et terreuses. Équilibre entre le goût de la pomme de terre, le salé, et la truffe.
Producteur : Tchanqué – Saveurs d’Aqui.
Région : Marcheprime - Landes (Sud‑Ouest de la France)
Ingrédients : pomme de terre (71%), huile de tournesol française(27,3%), arôme de truffe (1%), sel de Salies-de‑Béarn(0,5%), truffe d'été déshydratée (Tuber aestivum)
Allergènes : Traces éventuelles d'arachides.
Conditionnement : Sachet de 125 g.