Producteur: Biscuiterie Mordicus
Région: Béarn - Pau - France
Ingrédients : Amandes*, gomme végétale*, curry*, cumin*, piment d'Espelette*, sel de Salies de Béarn. *Issus de l'agriculture biologique
Allergènes : amandes. Présence dans l'atelier de fruits à coque, lait, oeuf et gluten.
Accords: apéritif, vin blanc, bière légère, salades, etc.
Amandes croquantes avec un bel équilibre entre douceur et épices.
Fondée en 2019 au pied des Pyrénées (Pau), Moridcus fait appel à des ingrédients locaux garantis sans additifs, colorants ni conservateurs, matières premières équitables, toutes respectueuses d’une agriculture engagée pour le vivant permettent de lier l’Humain & la Nature.
Cette pâte offre une robe noire profonde et brillante. Le nez dévoile des notes caramel, balsamiques et légèrement fumées. En bouche, l’attaque est douce et sucrée, suivie d’arômes umami, réglissés et acidulés, avec une texture lisse et fondante.
Producteur: Biscuiterie Mordicus Région: Béarn - Pau - France Ingrédients : Farine de blé*, levure*, amandes*, huile végétale*, olives*, concentré de tomate*, romarin* *Issus de l’agriculture biologique Allergènes : blé, amandes. Présence dans l'atelier de fruits à coque, lait, oeuf et gluten. Accords: à déguster seul à l’apéritif, ou à accompagner de tartinades (houmous, tapenade, fromage frais). Mélange de goût fruité et salé donné par les olives noire, légère douceur de la tomate concentrée, parfum méditerranéen apporté par le romarin.
Ces noisettes artisanales sont finement torréfiées puis assaisonnées d’un subtil piment d’Espelette AOP. Leur croquant est sublimé par une saveur douce-fruitée du piment plutôt que piquante. Un apéritif salé équilibré et raffiné qui met en valeur la noisette landaise.
Chips artisanales croustillantes.
Parfum puissant mais raffiné de truffe d’été, avec notes boisées et terreuses. Équilibre entre le goût de la pomme de terre, le salé, et la truffe.
Producteur : Tchanqué – Saveurs d’Aqui.
Région : Marcheprime - Landes (Sud‑Ouest de la France)
Ingrédients : pomme de terre (71%), huile de tournesol française(27,3%), arôme de truffe (1%), sel de Salies-de‑Béarn(0,5%), truffe d'été déshydratée (Tuber aestivum)
Allergènes : Traces éventuelles d'arachides.
Conditionnement : Sachet de 125 g.
Natalia et Emmanuel ont décidé de créer un projet ambitieux : la première et seule biscuiterie bio des Landes. Elle se positionne dans le cadre d’une alimentation plus saine et nutritive au quotidien, par le choix sélectif des ingrédients qui composent ses biscuits comme les farines complètes, les sucres non raffinés, les fruits secs et séchés et les fromages fermiers régionaux.
Ce sel aromatisé offre une couleur légèrement grisée. Au nez, on détecte les douces notes caramélisées et fumées de l’ail noir. En bouche, il révèle un goût salé délicat enrichi d’une puissante touche umami, idéale pour sublimer vos plats.
Natalia et Emmanuel ont décidé de créer un projet ambitieux : la première et seule biscuiterie bio des Landes. Elle se positionne dans le cadre d’une alimentation plus saine et nutritive au quotidien, par le choix sélectif des ingrédients qui composent ses biscuits comme les farines complètes, les sucres non raffinés, les fruits secs et séchés et les fromages fermiers régionaux.
Une moutarde raffinée, fine et relevée, avec un nez parfumé d’ail noir offrant des notes caramel et balsamiques. En bouche, la texture est onctueuse, la puissance est maîtrisée, relevée par la profondeur umami de l’ail noir.