Sablé à la tomme de vache des Pyrénées & piment d'Espelette AOP - Biscuiterie Mordicus
90 g
Producteur: Biscuiterie Mordicus
Région: Béarn - Pau - France
Ingrédients: Farine de blé*, tomme de vache des Pyrénées*, beurre*, piment d'Espelette AOP*, cassonade*, œufs*, sel de Salies de Béarn. *Issus de l'agriculture biologique
Allergènes : blé,lait. Présence dans l'atelier de fruits à coque, lait, oeuf et gluten.
Texture croquante et sablé. Un biscuit apéritif qui marie terroir et gourmandise, avec un bon équilibre entre gras du fromage / beurre et épices.
Fondée en 2019 au pied des Pyrénées (Pau), Moridcus fait appel à des ingrédients locaux garantis sans additifs, colorants ni conservateurs, matières premières équitables, toutes respectueuses d’une agriculture engagée pour le vivant permettent de lier l’Humain & la Nature.
Producteur : Tchanqué – Saveurs d’Aqui.
Région : Marcheprime - Landes (Sud‑Ouest de la France)
Ingrédients : pomme de terre (70,4%), huile de tournesol française(28,5%), sel de Salies-de‑Béarn(0,5%), piment d'Espelette (0,8%)
Allergènes : Traces éventuelles d'arachides.
Conditionnement : Sachet de 125 g.
Ces chips artisanales cuites au chaudron ont un goût intense, moins gras, avec une texture croustillante et juste salées comme il faut.
Natalia et Emmanuel ont décidé de créer un projet ambitieux : la première et seule biscuiterie bio des Landes. Elle se positionne dans le cadre d’une alimentation plus saine et nutritive au quotidien, par le choix sélectif des ingrédients qui composent ses biscuits comme les farines complètes, les sucres non raffinés, les fruits secs et séchés et les fromages fermiers régionaux.
Producteur: Biscuiterie Mordicus Région: Béarn - Pau - France Ingrédients : Farine de blé*, levure*, amandes*, huile végétale*, olives*, concentré de tomate*, romarin* *Issus de l’agriculture biologique Allergènes : blé, amandes. Présence dans l'atelier de fruits à coque, lait, oeuf et gluten. Accords: à déguster seul à l’apéritif, ou à accompagner de tartinades (houmous, tapenade, fromage frais). Mélange de goût fruité et salé donné par les olives noire, légère douceur de la tomate concentrée, parfum méditerranéen apporté par le romarin.
Ces noisettes artisanales sont finement torréfiées puis assaisonnées d’un subtil piment d’Espelette AOP. Leur croquant est sublimé par une saveur douce-fruitée du piment plutôt que piquante. Un apéritif salé équilibré et raffiné qui met en valeur la noisette landaise.
Producteur: Biscuiterie Mordicus
Région: Béarn - Pau - France
Ingrédients : Farine de blé*, huile de tournesol*, sel de Salies de Béarn, poivre*. *Issus de l'agriculture biologique
Allergènes : blé. Présence dans l'atelier de fruits à coque, lait, oeuf et gluten.
Accords: à déguster seul à l’apéritif.
Croustillante et légère, le poivre rouge de Kampot apporte un parfum marqué, relevé mais fin.
Natalia et Emmanuel ont décidé de créer un projet ambitieux : la première et seule biscuiterie bio des Landes. Elle se positionne dans le cadre d’une alimentation plus saine et nutritive au quotidien, par le choix sélectif des ingrédients qui composent ses biscuits comme les farines complètes, les sucres non raffinés, les fruits secs et séchés et les fromages fermiers régionaux.
Ces cacahuètes artisanales sont cultivées, torréfiées et conditionnées à Marcheprime. Leur calibre plus petit que les variétés importées leur confère un goût plus intense, moins gras, avec une texture croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Une création qui met fièrement à l’honneur le terroir landais et le savoir-faire local. Accords : À grignoter à l’apéritif, accompagnées d’une bière, un vin blanc sec ou une boisson fraîche. Idéales aussi comme encas sain et authentique