Ail Noir en pâte - L'Étuverie

60 g

Cette pâte offre une robe noire profonde et brillante. Le nez dévoile des notes caramel, balsamiques et légèrement fumées. En bouche, l’attaque est douce et sucrée, suivie d’arômes umami, réglissés et acidulés, avec une texture lisse et fondante.

Accords Accords Idéal avec charcuterie, foie gras, viandes raffinées, poissons fins (sole, lotte, bar), crustacés. S'accorde aussi avec des desserts au chocolat ou à base d’agrumes pour un contraste sucré-salé gourmet.
Région Région Gers
Lieu de production Cadeilhan (32)
Utilisation À tartiner nature sur un toast beurre salé, ou dans des préparations chaudes ou froides.
Conservation À température ambiante, à l’abri de la lumière ; après ouverture, à réfrigérer et à consommer sous 6 mois.
11,50 € TTC

(191,66 € / Kg)

Quantité

L’Étuverie, installé à Cadeilhan dans le Gers, est animée par deux amis gersois passionnés, producteurs d’ail bio transformé en ail noir selon un procédé d’étuvage d’origine asiatique, maîtrisant température et humidité pendant 2 à 3 semaines.

Certifié bio et orienté vers le circuit court, le producteur valorise l’ail local et limite l’usage du plastique grâce à des emballages recyclables.

Accords
Idéal avec charcuterie, foie gras, viandes raffinées, poissons fins (sole, lotte, bar), crustacés. S'accorde aussi avec des desserts au chocolat ou à base d’agrumes pour un contraste sucré-salé gourmet.
Région
Gers
Format
60 g
Lieu de production
Cadeilhan (32)
Utilisation
À tartiner nature sur un toast beurre salé, ou dans des préparations chaudes ou froides.
Conservation
À température ambiante, à l’abri de la lumière ; après ouverture, à réfrigérer et à consommer sous 6 mois.

90 % ail noir bio du Gers, 10 % huile de tournesol bio du Gers.

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50 g
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