Chips artisanales croustillantes.
Parfum puissant mais raffiné de truffe d’été, avec notes boisées et terreuses. Équilibre entre le goût de la pomme de terre, le salé, et la truffe.
Producteur : Tchanqué – Saveurs d’Aqui.
Région : Marcheprime - Landes (Sud‑Ouest de la France)
Ingrédients : pomme de terre (71%), huile de tournesol française(27,3%), arôme de truffe (1%), sel de Salies-de‑Béarn(0,5%), truffe d'été déshydratée (Tuber aestivum)
Allergènes : Traces éventuelles d'arachides.
Conditionnement : Sachet de 125 g.
Tchanqué est une entreprise artisanale implantée à Marcheprime depuis 2020 spécialisée dans la production de chips et de cacahuètes locales, née de l'association de deux familles d'agriculteurs landais.
La marque rend hommage aux "tchanqués", ces bergers landais perchés sur des échasses pour parcourir les terres humides.
Ces chips fines et croquantes on un goût relevé grâce au piment d’Espelette, mais sans excès — association “salé / légèrement piquant”, permettant une dégustation conviviale.
Ces noisettes artisanales sont finement torréfiées puis assaisonnées d’un subtil piment d’Espelette AOP. Leur croquant est sublimé par une saveur douce-fruitée du piment plutôt que piquante. Un apéritif salé équilibré et raffiné qui met en valeur la noisette landaise.
Natalia et Emmanuel ont décidé de créer un projet ambitieux : la première et seule biscuiterie bio des Landes. Elle se positionne dans le cadre d’une alimentation plus saine et nutritive au quotidien, par le choix sélectif des ingrédients qui composent ses biscuits comme les farines complètes, les sucres non raffinés, les fruits secs et séchés et les fromages fermiers régionaux.
Producteur: Biscuiterie Mordicus
Région: Béarn - Pau - France
Ingrédients : Amandes*, gomme végétale*, piment d'Espelette*, sel de Salies de Béarn. *Issus de l'agriculture biologique
Allergènes : amandes. Présence dans l'atelier de fruits à coque, lait, oeuf et gluten.
Amandes biologiques grillées, croquantes, dorées à point, relevées comme il faut grâce au piment d’Espelette, pour un bon équilibre entre la douceur de l’amande et le caractère épicé.
Cette pâte offre une robe noire profonde et brillante. Le nez dévoile des notes caramel, balsamiques et légèrement fumées. En bouche, l’attaque est douce et sucrée, suivie d’arômes umami, réglissés et acidulés, avec une texture lisse et fondante.
Un biscuit à l’ail noir, gourmand et original, à partager en famille ou entre amis. Une recette réalisée en partenariat avec la biscuiterie familliale.
Producteur : Tchanqué – Saveurs d’Aqui.
Région : Marcheprime - Landes (Sud‑Ouest de la France)
Ingrédients : pomme de terre (70,4%), huile de tournesol française(28,5%), sel de Salies-de‑Béarn(0,5%), piment d'Espelette (0,8%)
Allergènes : Traces éventuelles d'arachides.
Conditionnement : Sachet de 125 g.
Ces chips artisanales cuites au chaudron ont un goût intense, moins gras, avec une texture croustillante et juste salées comme il faut.