Les clémentines sont issues de petites plantations situées en Corse. La sélection rigoureuse, le transport par camion réfrigéré, garantissent une qualité optimale afin d’extraire toute la fraîcheur et la finesse de ce fruit subtil. Elles sont cueillies sur l’arbre, puis dès leur arrivée, découpées à la main et mises à macérer. L’un des secrets réside dans la macération et le choix de l’alcool utilisé pour celles-ci. Des dégustations régulières de cette macération permettent de déceler le moment opportun pour débuter la distillation.
Cueillies sur l’arbre, les clémentines sont acheminées à la distillerie en camion réfrigéré afin de leur conserver tous leurs arômes. A leur arrivée, les clémentines sont coupées à la main et mises à macérer. L’un des secrets réside dans la macération et le choix de l’alcool utilisé pour celles-ci. Des dégustations régulières de cette macération permettent de déceler le moment opportun pour débuter la distillation.
L’eau de vie de clémentine est élevée en cuves d’acier inoxydable afin de préserve toute la fraîcheur du fruit. L’évolution des esters est périodiquement observée jusqu’au moment de maturité optimum pour effectuer la mise en bouteilles.
La Maison Brana, fondée en 1897, possède un héritage séculaire dans le commerce du vin et des spiritueux. Située au cœur du Pays Basque, elle se distingue par la production d’eaux-de-vie, de liqueurs, de gins, de whiskys et de vins d’excellence. Tradition et innovation se mêlent harmonieusement dans les produits Brana, fidèles à leurs valeurs depuis plus d’un siècle.
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Région
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Pays Basque
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Contenance
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50 cl
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Appellation
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Eau-de-vie
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Degré d'alcool
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44% vol