 
            Vital est une blanche bio ronde aux notes d’amande douce et de raisin cuit. Elle est distillée dans le traditionnel alambic armagnacais à colonne, chauffé au bois, en continu.
À dominante de baco, cépage identitaire et emblématique de l'appellation.
 
            Un armagnac avec de la fraîcheur aux notes d'agrumes et de pâte d'amande que l'on retrouve sur un terroir de sables fauves.
Au XIVème siècle, la présence importante du cépage italien "Trebbiano Bianc" dans le Sud Est de la France coïncide avec l'arrivée des Papes en Avignon.
Rebaptisé Ugni Blanc, il migre naturellement vers les régions de distillation car il permet l'obtention d'eaux-de-vie fines et de grandes qualités.
Le Domaine de Laballe est implanté sur un terroir peu étendu, appelé Sables fauves, reconnu pour apporter fraîcheur et minéralité. C'est aujourd'hui la 8ème génération sur le domaine entre les Landes et le Gers, représentée par Cyril Laudet.
 
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