Frères pastis - Tartas

600 g

Ce gâteau honore la tradition gasconne du « pastis bourrit », transmis depuis le XVIIᵉ siècle et célébré comme une pâtisserie emblématique des Landes.

Ce gâteau présente une croûte dorée et une mie moelleuse et dense. Au nez, il développe des arômes subtils de vanille, fleur d’oranger et rhum. En bouche, il est très fondant, typique du pastis landais artisanal.

Accords Accords Parfait au petit-déjeuner ou au goûter, avec un café ou un thé. Délicieux en dessert accompagné d’une crème anglaise ou de glace. Idéal pour partager lors de fêtes familiales ou locales.
Région Région Landes
Type Gâteau traditionnel landais
Type Gâteau traditionnel landais (« pastis bourrit ») à pâte levée naturelle
Lieu de production Tartas (40)
Conservation Environ 2 semaines à température ambiante dans un environnement frais
12,50 € TTC

(20,84 € / Kg)

Quantité

Les Frères Pastis de Tartas (Bertrand Majet et Gérald Prévot) perpétuent le pastis landais traditionnel au levain naturel, sans colorant ni conservateur. Leur fabrication est réalisée artisanalement et vendue en circuits courts. 

3770034798002
Accords
Parfait au petit-déjeuner ou au goûter, avec un café ou un thé. Délicieux en dessert accompagné d’une crème anglaise ou de glace. Idéal pour partager lors de fêtes familiales ou locales.
Région
Landes
Format
600 g
Type
Gâteau traditionnel landais
Type
Gâteau traditionnel landais (« pastis bourrit ») à pâte levée naturelle
Lieu de production
Tartas (40)
Conservation
Environ 2 semaines à température ambiante dans un environnement frais

Farine de blé (Moulin d’Ustaritz), œufs bio des Landes (Ferme de Pédepouy), levain naturel, beurre, lait entier bio (Linxe), sucre, sucre inverti, vanille naturelle de Madagascar, rhum, fleur d’oranger, sel de Salies-de-Béarn

gluten, œuf

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Une préparation de fruit chargée en histoire, faisant référence au pape Clément V dont les traits efféminés le conduire à s’asseoir sur un trône percé afin que le « Sacré collège » puisse constater ses attributs. Véritable produit du terroir, cette préparation gourmande de fruits noir est fabriquée avec des variétés de figues sélectionnées et cueillies à maturité lui conférant une douce saveur et un goût remarquable. Le petit plus : un soupçon de rhum y est incorporé relevant ainsi les arômes fruités et floraux intenses des figues.

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180 g
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