Ce vin offre une robe argentée au reflet vert. Le nez s’ouvre sur des notes de fruits à chair jaune (pêche, abricot), mais aussi celle de fleurs (tilleul, chèvrefeuille). La bouche est fraîche et expressive.
Un vin au nez fruité, légèrement citronné, frais et délicat avec une belle couleur cristalline. Salin et iodé.
Les vins Egiategia d'origine basque sont uniques car fermentés sous l'eau et représente donc un assemblage Terre-Mer. Cette méthode de vinification sous-marine est unique, et a été brevetée par Emmanuel Poirmeur en 2007. Ces cuves de vins sont plongées à 15 mètres de profondeur dans la baie de Saint-Jean-de-Luz, où elles profitent de la température constante de l'océan et de la pression sous-marine. C’est en 2007, que Emmanuel Poirmeur à seulement 30 ans, décide de revenir sur la côte du Pays Basque pour créé Egiategia. Leur particularité est de réaliser une partie de leur vinification à 15 mètres de profondeur dans la baie de Saint-Jean-de-Luz au pied de la digue de l'Artha. Ils sont les pionniers de la vinification sous-marine rendant leur vin unique avec des arômes tout à fait surprenants.
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