Dena Dela - Vin de France - Egiategia

75 cl • Blanc

Un vin au nez fruité, légèrement citronné, frais et délicat avec une belle couleur cristalline. Salin et iodé.

Accords Accords Idéal avec fruits de mer et des plats à base de poissons.
Région Région Sud-Ouest
Degré d'alcool Degré d'alcool 11% vol
Cépage Cépage 50% Colombard et 50% Ugni blanc
14,00 € TTC

(18,67 € / l)

Quantité

Les vins Egiategia d'origine basque sont uniques car fermentés sous l'eau et représente donc un assemblage Terre-Mer. Cette méthode de vinification sous-marine est unique, et a été brevetée par Emmanuel Poirmeur en 2007. Ces cuves de vins sont plongées à 15 mètres de profondeur dans la baie de Saint-Jean-de-Luz, où elles profitent de la température constante de l'océan et de la pression sous-marine. C’est en 2007, que Emmanuel Poirmeur à seulement 30 ans, décide de revenir sur la côte du Pays Basque pour créé Egiategia. Leur particularité est de réaliser une partie de leur vinification à 15 mètres de profondeur dans la baie de Saint-Jean-de-Luz au pied de la digue de l'Artha. Ils sont les pionniers de la vinification sous-marine rendant leur vin unique avec des arômes tout à fait surprenants.

Accords
Idéal avec fruits de mer et des plats à base de poissons.
Région
Sud-Ouest
Contenance
75 cl
Couleur
Blanc
Contient des sulfites
Oui
Degré d'alcool
11% vol
Cépage
50% Colombard et 50% Ugni blanc

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